Noticia

#Quédateencasa. Sopa cachorreña

Publicado: 31/03/2020: 9817

Te sugerimos para estos tiempos de aislamiento algunos platos vinculados a la tradición malagueña que puedes hacer en tu casa de manera fácil

Ingredientes

    400 gr de bacalao desalado
    La piel de una naranja cachorreña
    5 cucharadas de virgen extra verdial
    3 dientes de ajo
    Una cucharadita de comino
    Una cucharadita de pimentón dulce
    Una rebanada gruesa de pan cateto duro
    Sal
    Vinagre

Preparación

Pon en una olla agua a hervir con la piel de la naranja y el bacalao desalado unos 20 minutos.
Remoja el pan con un poco del caldo anterior. En un mortero, pon el ajo con la sal, el comino y el pimentón. Májalo hasta que quede una pasta homogênea. Añade el pan escurrido y vuelve a trabajar bien. Añade esta mezcla a la olla con el caldo y el bacalao, y ponlo a fuego medio hasta que empiece a hervir. Al  nalizar vierte un poco de vinagre y sirve en cada plato con dos rebanadas de pan tostado.

Consejo

Las naranjas utilizadas deben ser agrias, de las que en algunos lugares se llaman 'chinas'. Estas sopas hay que servirlas calientes.

Diócesis Málaga

@DiocesisMalaga
Más noticias de: